Retourner sur notre univers

Les bienfaits du boulgour

est-il bon pour vous ?

Qu'est-ce que c'est ?

Derrière ce nom qui fait qu’on a l’impression d’avoir de l’eau dans la bouche, il y a, nous vous le donnons en mille : du blé. Et oui Jamy, le boulgour est un grain de blé débarrassé de son enveloppe : le son.

Pourquoi il nous intéresse ?

Et bien d’abord parce qu’il est bon. Bon au goût mais aussi bon pour le moral : parce que quand on a mangé des pâtes le lundi, du riz le mardi, on est bien contents de trouver le boulgour le mercredi.

Et d’un point de vue nutritif ?

Il est une source de protéine et de magnésium,

Ce qu’il faut retenir là-dedans

C’est que ça permet de varier les plaisirs et les apports. Votre mental se porte bien, au même titre que votre corps.

Ça vous fait saliver ?

Oui !

Pour résumer, avant même de passer au dessert, votre cerveau aura l’impression que c’en est assez comme ça.

Dernier point

Pas besoin d'être un as de la cuisine pour le cuisiner. Alors, la prochaine fois que vous louchez sur le paquet de riz, pensez-y !

Voir le plat

ça peut aussi vous intéresser !