Boulettes façon falafels et sauce blanche

Les ingrédients :

150 g de graines de couscous aux épices douces Si Bon
265 g de pois chiches cuits (1 petite boîte)
2 cuillères à soupe de farine
1 œuf
Yaourt à la grecque : 1 cuillère à soupe pour la préparation des boulettes & 250g pour la sauce blanche
Une quantité suffisante d’huile d’olive
½ gousse d’ail
1 cuillère à café rase de cumin moulu
1 trait de jus de citron
4 branches de coriandre

La préparation de la recette :

35 Min.
6 Pers.
Facile
  1. Préparation

    Egoutter les pois chiches et les passer sous l’eau fraîche. Faire chauffer une casserole d’eau, amener à ébullition. Y placer les pois chiches pour 3 minutes. Egoutter et laisser tiédir dans un saladier.

  2. Pendant ce temps, verser le couscous aux épices douces Si Bon dans un bol et verser dessus 200 ml d’eau bouillante. Couvrir le bol avec une assiette pendant 5 minutes. L’eau doit être absorbée.

  3. Ecraser les pois chiches au presse-purée. Ajouter l’œuf, la farine, le yaourt à la grecque. Mélanger. Ciseler deux feuilles de coriandre et l’ajouter à la préparation. Ajouter les graines de couscous et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.

  4. Former les boulettes.

  5. Faire chauffer une quantité d’huile d’olive suffisante dans une poêle et y faire dorer sur toutes les faces.

  6. Préparer la sauce blanche en ciselant le reste des feuilles de coriandre. Mélanger le yaourt à la grecque avec le cumin, les feuilles de coriandre ciselées et un trait de jus de citron.

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