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5 choses que vous ne saviez peut-être par sur le couscous

et qui vous permettrons de briller quand vous en cuisinerez un.

Vous saviez qu’il y a un mystère sur l’origine du couscous ?

Ah bon lequel ?

Et bien on pense qu’il est d’origine Berbère mais rien n’est sûr. On aurait en effet trouvé des pots destinés à sa cuisson dans des tombes datant du règne du roi berbère Massinissa, plus de 200 ans avant Jésus-Christ. Incroyable non ?

Vous savez d’où vient le mot semoule ?

Non aucune idée.

Et bien il viendrait du latin « similia » qui signifie « fleur de farine ». Le mot couscous quant à lui viendrait de l’arabe « koskossou » qui veut dire « poudre ». Dingue non ?

Vous savez à quand remonte l’introduction du couscous en France ?

Non, bonne question.

Et bien les français ont dû gouter au couscous au moins dès la Renaissance puisque François Rabelais en parle déjà en 1532 dans son roman Pantagruel. C’est fou non ?

Vous connaissez le top 3 des français en matière de gastronomie ?

Non, dis-nous

Et bien le couscous est le troisième plat préféré des français après le magret de canard et les moules-frites ! Improbable non ?

Vous saviez que Céline Dion était une fan de couscous ?

Non !

Si ! Un jour elle a même demandé au chef cuisinier d’une émission sur laquelle elle était invitée de lui préparer un doggy bag avant de rentrer à l’hôtel. Drôle non ?

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